Nous sommes le 06 août 2021, 04:44

  • Des permissions sont nécessaires pour utiliser la messagerie instantanée.
@ SarahPalmeiro « mar. 23:11 »
Bonsoir, jai un aquarium 200L, et je remarque que jai beaucoup dalgues noires. Jai tout nettoyé, jai enlevé les plantes contaminées mais en me renseignant sur les forums, jai peur que mon eau ne soit pas bonne. Je prend de l’eau dans une animalerie ou jai acheté l’aquarium, la nana ma conseillée soit de prendre de l’eau osmosee a couper a leau du robinet, soit de prendre leur eau mitigée, qui soit disant correspond a une eau deja préparée ( donc eau osmosee+eau du robinet). Mais en fouillant sur internet, je ne trouve nul part cette fameuse eau mitigée. Jai peur quon m’ai dit nimporte quoi et que ca correspond juste a de leau du robinet, dou les algues car peut etre trop de nitrates. Je nai pas encore de matériels pour tester leau, prochain investissement evidemment mais avez vous deja entendu parler de cette eau???? Et comment faire maintenant si je veux repartir sur une eau osmosee et faire moi meme le melange avec leau du robinet? Merci
@ SarahPalmeiro « mar. 23:05 »
Bonsoir,
@ florence.descy « dim. 19:53 »
Bonjour, j’ai mis en eau un aquarium de 56L planté il y a une semaine, celui ci contient 2 racines en plus de plus ou moins 10 plantes. Malheureusement mon eau à une couleur brune orangée serais-ce à cause des racines que j’aurais mal rincées ? Si oui dois je effectuer un changement d’eau ? Merci de vos réponses :-)
@ mel59496 « mar. 17:38 »
Bonjour à tous j’ai une guppy est décédé, Elle avait une tache rouge sur le dos cela m’a fait penser à des écailles brûlé pourriez-vous m’éclairer
@ mel59496 « mar. 17:36 »
Bonjour à tous ma guppy est décédé, Elle avait une tache rouge sur le dos, écailles brûlé des idées
@ Yin&Yang « lun. 16:18 »
Bonjour, j’ai un aquarium 100L habité de 2 poissons télescopes depuis 6 mois. L’un d’entre eux est blanc, mais il est devenu un peu jaune depuis quelques semaines. Pourquoi ? Est-il en danger ? Merci de m’aider...
@ MaudDeto « jeu. 11:31 »
Bonjour j’ai un gros problème avec mon aquarium d’eau douce, des algues vertes l’envahissent de plus en plus je ne sais pu quoi faire
@ Edelweiss25 « mer. 20:31 »
Bonsoir! Depuis quelques jours mon eau est devenue maron/vert, j’ai changé 1/3 de l’eau sans grand effet... J’ai trouvé une algue verte (sur la vitre) sûrement liée à la chaleur et je l’ai enlevée à la main, il n’y en a pas d’autre dans l’aquarium. Pourriez vous m’aider ? Faut il nettoyer le filtre ? Le filtre est en mousse charbon est ce que cela se rince à l’eau ? Aussi, il y a des petits points blancs ronds qui se sont développés mais pas sur tous les bois juste sur la coco et 1 souche, qu’est ce que c’est ? Je vous remercie 😉
@ Alienbetta « lun. 10:34 »
Bonjour à tous et à toutes, j’ai un problème avec mes plantes dans mon aquarium. Tout d’abord, c’est un 15L (valeurs sentimentales même si petit volume), je me lance dans l’expérience du sans filtre mais avec pierres volcaniques et ajout de bactéries en début de cycle. Il est lancé depuis plus d’un mois et après la première hécatombe de plantes, j’ai pris 4 cory pygmaeus, 5 crevettes néocaridina pour "nettoyer" et j’ai replanté. Sauf qu’à nouveau, tout est mort. J’ai été au magasin d’aquariophilie près de chez moi pour identifier la/les causes possibles (elles étaient en bonne santé et en 2-5jours décomposition de l’interieur avec conservation des nervures jusqu’à disparition complète, en zoomant sur les photos on peut voir une grande quantité de déjections d’escargots sur les plantes), résultat: possible que le soleil ait développé trop d’algues brunes, les limnées aient dévoré les plantes, dureté trop élevé (Kh et GH à 300ppm) et lumière trop faible (tubes vieux de plus de 10ans). J’ai donc procédé à l’ajout de 2 anentome helena et 1 neritina, changement d’eau plus régulier avec respect de mon ratio initial, changement de lampe, et patienter une à deux semaines pour voir la dureté et la population de limnée baisser. Toutefois, je voulais avoir vos avis sur ce problème. J’ai oublié de mentionné que je plante sur sable de loire sans substrat particulier pour les plantes (je pensais que la MOM se dégraderait suffisamment pour être prélevables mais peut être ajout d’engrais PRofito peut m’aider?). Je vous remercie d’avance pour vos avis et votre aide :)
@ Nom « mer. 18:55 »
Bonjour, voilà j’ai reçu une aquatable daquatlatis pour mes 2 tortues avec j’ai reçu la biobox 2 mais je pouvais pas remplir l’aquarium entièrement pour que les tortues ont accès à leur plage du coup le filtre n’était pas entièrement dans l’eau.. J’ai donc racheter la mini biobox 2 ou je suis totalement satisfaite et maintenant je me pose la question est ce que je n’aurais pas pu garder la grosse biobox en limergeant entièrement dans l’eau ?? Car j’ai l’impression que si c’est entièrement dans l’eau ce n’est pas grave ??
@ Ninie2a « lun. 17:20 »
Bonjour J’ai un aquarium de 50 l avec 7 guppy 2 coridoras et 1 pleco Mes feuilles ont des trou et des taches de rouilles ou jaune à quoi cela est il du? Je suis débutante j’aimerai savoir s’il faut mettre un bulleur sachant que j’ai une pompe a eau et des filtres ? J’ai un guppy male qui est mort mais les autres vont bien à quoi cela peut il être du ? J’ai fait le test de l’eau avec aquatest easy 7 en1 et tout est OK
@ cuppet « lun. 9:43 »
Bonjour à tous ! Mon aquarium est envahi de planorbes et j’aimerais bien un poisson mangeur d’escargots mais compatible avec des crevettes type red cherry :) Vous avez des idées ?
@ Nicolas « sam. 13:13 »
Bonjour @copine.leport Avez-vous consulté ce message viewtopic.php?f=2&t=91667. La pluspart des plantes sont palustres (chez les profesionnel elles sont elevé les pieds dans l’eau et les feuilles à l’air libre) et ils leur faut un certains temps pour s’adapter à la vie aquatique. Tant que le rhizome est sain, des nouvelles poussent pourront apparaitrent ;)
@ copine.leport « ven. 22:45 »
bjr je pense que vous avez enormement de message donc je comprendrais que vous repondiez pas,j ai poster il y a qq jour un pb de dépérissement de mes anubia,vous pouvez regarder sur mon profil ,pour info meme celle sur la racine dépérie car je sais quelle n aime pas etre dans le sable ,mais je le fait depuis des années sans pb,mes paramettre sont bon,mon taux de co2 est bon,nouveau sol nutritif depuis 2 mois(Tetra Pond AquaticCompost Terreau)du coup j ai mit de l engrais liquide (tropica premium nutrition) mais rien y fait elle sont tjr en train de mourrir😭
@ lau.ryn « ven. 21:45 »
Et l’autre l’albinos à la queue (pas la nageoire même) rouge aussi on a chercher sur internet et rien

Qui est en ligne


Connexion  •  S’enregistrer

Qui est en ligne

Au total il y a 3 utilisateurs en ligne : 2 enregistrés, 0 invisible et 1 invité (d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 591, le 08 déc. 2019, 16:45

Membres : Bing [Bot], Google [Bot]
Légende : Administrateurs, Modérateurs globaux, Membres cotisants

Anniversaires

Félicitations à : sarkanaby (61), Riko (33), Nimajneb (32), lilo215 (24)

Statistiques

756655 messages • 71331 sujets • 19640 membres • Le membre enregistré le plus récent est WilliamHurgy.