Demarrage aquarium fusion aquatlantis

Dans ce forum, vous pouvez décrire vos aquariums et poster des photos. :roll: Astuce : utilisez le nouveau Module de Gestion Aqua.
Règles du forum
Astuce : Module de Gestion Aqua pour vérifier la cohérence de votre aquarium. :accord8:
Répondre
vince0510
Oeuf
Oeuf
Messages : 9
Enregistré le : 29 janv. 2016, 18:30
Contact :

Demarrage aquarium fusion aquatlantis

Message par vince0510 » 29 janv. 2016, 18:45

Bonjour,
Je démarre un aquarium aquatlantis fusion 120x50x70 , 330 litres utiles.
Etant dans le Pas de Calais avec un TH élevé (TH de 33° en sortie de mon robinet ),
je pose quel pour pourcentage dois-je mettre entre de l'eau osmosée et de l'eau du
robinet.

Merci d'avance pour votre aide☺

Avatar du membre
Véarix
Adulte
Adulte
Messages : 1843
Enregistré le : 04 déc. 2008, 19:06
Contact :

Re: Demarrage aquarium fusion aquatlantis

Message par Véarix » 29 janv. 2016, 19:51

Pour des poissons de type Amazonie ou d'Asie, ou pour les plantes, il te faudrait minimum 2/3 d'eau osmose. Tu aurait un th de 11. Mais si tu as les capacités de faire plus, optes pour 3/4 d'eau osmose pour un TH de 8.
Il serait souhaitable de connaître ton KH, pour garder après le mélange une valeur KH de 2 ou 3.
Modifié en dernier par Véarix le 29 janv. 2016, 22:04, modifié 1 fois.
Épatez vous, réussissez votre aquarium dans la simplicité.
https://www.aquariophilie.org/articles/ ... s-436.html

vince0510
Oeuf
Oeuf
Messages : 9
Enregistré le : 29 janv. 2016, 18:30
Contact :

Re: Demarrage aquarium fusion aquatlantis

Message par vince0510 » 29 janv. 2016, 21:45

Merci pour les conseils!☺

vince0510
Oeuf
Oeuf
Messages : 9
Enregistré le : 29 janv. 2016, 18:30
Contact :

Re: Demarrage aquarium fusion aquatlantis

Message par vince0510 » 30 janv. 2016, 16:53

Bonjour pour l'eau en sortie du robinet, j'ai effectué des tests en goutte pour le kh et le ph donc,
KH 14 et PH 6,5 , pouvez-vous me confirmer les 3/4 d'eau osmosée?
Merci.☺

Avatar du membre
Véarix
Adulte
Adulte
Messages : 1843
Enregistré le : 04 déc. 2008, 19:06
Contact :

Re: Demarrage aquarium fusion aquatlantis

Message par Véarix » 30 janv. 2016, 18:45

Bonsoir,

Avec un KH de 14:
50% eau osmosé ou 1/2 eau robinet = 14 x 1/2 = 7 de KH
66% eau osmose ou 1/3 eau robinet = 14 x 1/3 = 4.7 de KH
75% eau osmosé ou 1/4 eau robinet = 14 x 1/4 = 3.5 de KH

3,5 de KH c'est bien pour maintenir un pH stable et un TH de 8.
4.7 c'est acceptable pour un TH de 11.
Épatez vous, réussissez votre aquarium dans la simplicité.
https://www.aquariophilie.org/articles/ ... s-436.html

vince0510
Oeuf
Oeuf
Messages : 9
Enregistré le : 29 janv. 2016, 18:30
Contact :

Re: Demarrage aquarium fusion aquatlantis

Message par vince0510 » 31 janv. 2016, 00:05

Merci!

vince0510
Oeuf
Oeuf
Messages : 9
Enregistré le : 29 janv. 2016, 18:30
Contact :

Re: Demarrage aquarium fusion aquatlantis

Message par vince0510 » 02 mars 2016, 07:42

Bonjour,
je reviens vers vous pour avoir quelques renseignements.
Après 10j de mise en route de mon bac j'ai depuis quelques jours des algues
vertes sur ma mangrove et des algues plutot marron sur le sol.
Dois-je patienter pour l'instant ou retirer ses algues?

Ci-dessous les premiers parametres de mon bac:
Ph: 7 GH: 6,5 KH: 6 No2: 0,15 NO3: entre 3 et 4 Fer: 0,02.
eclairage 2 rampes led easy led: 10 heures d'eclairage.
pompe extérieur eihem 2178 proe 600T

Merci d'avance pour vos conseils.☺

Avatar du membre
Hey Jo!
Alevin
Alevin
Messages : 96
Enregistré le : 09 janv. 2008, 10:47
Contact :

Re: Demarrage aquarium fusion aquatlantis

Message par Hey Jo! » 02 mars 2016, 07:49

Salut,

Retire simplement les algues. Elles devraient partir assez facilement. Sinon tu peut t'aider d'une brosse a dent par exemple.
Mais pas la peine d'en faire des tonnes, elles apparaissent et disparaissent assez rapidement au démarrage d'un bac.

vince0510
Oeuf
Oeuf
Messages : 9
Enregistré le : 29 janv. 2016, 18:30
Contact :

Re: Demarrage aquarium fusion aquatlantis

Message par vince0510 » 02 mars 2016, 12:21

Merci pour les conseils, par contre les paramètres de mon eau sont bons ?

Avatar du membre
Lune_en_BullE
Modératrice
Modératrice
Messages : 2453
Enregistré le : 01 janv. 2009, 22:32
Contact :

Re: Demarrage aquarium fusion aquatlantis

Message par Lune_en_BullE » 02 mars 2016, 12:59

Désolée mais on ne peut pas dire "bon" comme ça, il peuvent convenir à de l'asiatique par exemple mais pas du malawi. On a besoin de savoir ce que tu souhaites mettre dans ton aquarium pour dire s'ils sont "bons" ;)

GH : 6,5 ? Comment tu peux avoir une virgule avec un nombre de gouttes ?
"Tout ce que nous devons décider, c'est que faire du temps qui nous est imparti."

vince0510
Oeuf
Oeuf
Messages : 9
Enregistré le : 29 janv. 2016, 18:30
Contact :

Re: Demarrage aquarium fusion aquatlantis

Message par vince0510 » 02 mars 2016, 15:51

Le 6,5 car il se situe entre 2 couleurs donc c'est approximatif.

Avatar du membre
Lune_en_BullE
Modératrice
Modératrice
Messages : 2453
Enregistré le : 01 janv. 2009, 22:32
Contact :

Re: Demarrage aquarium fusion aquatlantis

Message par Lune_en_BullE » 02 mars 2016, 17:05

Le test de GH, normalement : tu ajoutes des gouttes jusqu'à un changement de couleur (rouge au vert je crois), non ?
"Tout ce que nous devons décider, c'est que faire du temps qui nous est imparti."

vince0510
Oeuf
Oeuf
Messages : 9
Enregistré le : 29 janv. 2016, 18:30
Contact :

Re: Demarrage aquarium fusion aquatlantis

Message par vince0510 » 02 mars 2016, 18:23

Oui test refait gh a 7

scalaire92
Coelacanthe
Coelacanthe
Messages : 19921
Enregistré le : 25 oct. 2005, 14:41

Re: Demarrage aquarium fusion aquatlantis

Message par scalaire92 » 05 mars 2016, 02:19

il peut arriver que le virage de couleur ne soit pas nette, cependant il ne faut pas en déduire une valeur en 0.5 ;) c'est rare mais cela arrive, on doit se dire alors qu'on a une valeur approximative entre 2 valeurs de référence ;)
- Vous devrez faire sans moi, on me cherche querelle, mais je suis le coupable. Donc ce sera sans moi maintenant

Avatar du membre
Nono21
Alevin
Alevin
Messages : 82
Enregistré le : 05 juil. 2015, 19:38
Contact :

Re: Demarrage aquarium fusion aquatlantis

Message par Nono21 » 08 mars 2016, 17:19

Peut-être aussi diminuer la durée d'éclairage ; pour un bac en "rodage", 10h font peut-être beaucoup, d'où l'apparition d'algues rapidement en plus d'être normal.
Si tu as des doutes avec tes réactifs pour tester ton eau, ton tube testeur, tu le remues légèrement, ça ne fausse en rien la valeur et au moins le changement de couleur sera radical.

vince0510
Oeuf
Oeuf
Messages : 9
Enregistré le : 29 janv. 2016, 18:30
Contact :

Re: Demarrage aquarium fusion aquatlantis

Message par vince0510 » 12 mars 2016, 16:33

Re coucou , apres une semaine au sport d'hiver et une fracture a la clavicule.....je reviens vers vous car les algues filamenteuses
ont envahi mon bac. Avec mon bras immobilisé impossible de nettoyer correctement, pouvez
me donner des conseils car la c'est la mémerde. :(



Image

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité