pb de nitrite

:dodo: Vous retrouverez ici les anciens messages du forum (avant le 03/01/2004).

Modérateur : Nicolas

Verrouillé
filo

pb de nitrite

Message par filo » 02 déc. 2002, 21:52

salut,
j'ai installé un aqurium depuis une semaine :
96 l (dont 20 l d'eau Osmosée), sol nutritif, bac à décantation intérieur,divers plantes mais son taux de nitrite reste de 0.3 mg/l
pour l'instant j'ajoute 10 ml de nitrivec (SERA) par jour.
je désire le baisser, comment faire???

Aquabyss

Re: pb de nitrite

Message par Aquabyss » 02 déc. 2002, 22:06

Salut filo,
on a beaucoup de points en commun !
j'ai acheté un aquarium de 96L il y a environ 1 mois mais je l'ai aménagé il y a une semaine lol, j'ai installé une plante flottante, du gravier noir des roches calcaires pour faire en sorte de reconstituer un aquarium d'eau douce, j'ai conditionné l'eau et ait mis des bactérie sélectionnées ! par contre, mon taux de nh3/nh4 est normal...
Pour ton problème, je pense que tu devrais continuer le "traitement" de nitrivec, attends environ une semaine et prends un échantillon d'eau que tu amèneras chez ton animalier, il te dira si le taux a baissé, augmenté ou stagné !
:bye: Aquabyss :bye:
PS : je ne suis pas sûr de mes sources, assure toi auprès des modérateurs de ce site qui sotn très bien renseignés et ils sauront sûrement mieux répondre à ta question, je ne suis qu'un débutant :)

[%sig%]

Michel DAUL(Modérateur)

Re: pb de nitrite

Message par Michel DAUL(Modérateur) » 02 déc. 2002, 23:13

Bonsoir,

Je n'ai jamais utilisé de produit( je ne les aime pas) pour démarrer un bac à part des bactéries et un peu de patience (il faut compter 24/26 jours pour que le pic de nitrites et le retour à 0 aient eu lieu).Pendant ce délai je dose les Nitrites tous les 2jours pour être sur que le pic a bien eu lieu
Je ne pourrais donc rien pour vous dans ce cas, désolé

[%sig%]

Verrouillé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité