Page 1 sur 1

probleme sur éclairage

Posté : 17 janv. 2011, 22:21
par guillaume792
bonjour, depuis le moi d aout j 'ai investi dans une OSAKA 260 l. et sur les deux je viens de constater que mon néon JBL t8 natural a baissé en intensité. (je peux kazi le regarder a l oeil nue). J'ai eu du coup je pense en faisant le lien un surcroit d 'algues ... est ce normal au bout de 6 mois.

Re: probleme sur éclairage

Posté : 20 janv. 2011, 15:47
par loicatch
Bonjour,
J'ai eu du coup je pense en faisant le lien un surcroit d 'algues ...
Possible, les plantes non plus assez de lumière se qui engrange une mauvaise croissance elle on donc peut-être du mal à concurrencé les algues.
est ce normal au bout de 6 mois.
Combien de temps éclaire tu ?
Sinon les t8 non pas une duré de "vie" terrible plus ou moins 1ans.

;)

Re: probleme sur éclairage

Posté : 20 janv. 2011, 16:44
par guillaume792
euh désolé je me suis trompé :roll: ce sont les plus fin T5 alors c'est le natural de jbl j'eclaire de 11h a 20h45 et quand y a des invités jusqu a minuit pour en profiter....
c'est bizard on voit qu il eclaire bleu mais pour arriver a le regarder a l oeil nu .... :?:
:cercle:

Re: probleme sur éclairage

Posté : 20 janv. 2011, 17:30
par Max08
Bonjour,

Si ton néon éclaire bleu, cela veut dire que son spectre n'est pas adapté à l'eau douce, je te conseil donc de le changer pour un néon avec un spectre adapté.

Re: probleme sur éclairage

Posté : 20 janv. 2011, 21:16
par clem 10
Max08 a écrit :Bonjour,

Si ton néon éclaire bleu, cela veut dire que son spectre n'est pas adapté à l'eau douce, je te conseil donc de le changer pour un néon avec un spectre adapté.
Pas du tout,le jbl natur tout comme le juwel natur éclairent bleu(9000°K) est très bien adapté à l'eau douce :P tu demanderas à XAVIER10,il s'y connais dans les tubes jbl :mrgreen:
A+
Clément

Re: probleme sur éclairage

Posté : 20 janv. 2011, 21:20
par XAVIER10
on m'appelle :mrgreen:

pux-tu regarder ce qui est écrit sur ton tube ? même si ce n'est pas complet , pas grave .

jusqu'à 9/10000k , ça peut passer sur un bac roder , au delà , c'est eau de mer .

EDIT : ça me fait penser que lorsque j'avais acheter mon fluval 240 (même marque que ton osaka) , il y avait d'origine un 10000 et un 18000k dans la galerie... :hein33:

Re: probleme sur éclairage

Posté : 20 janv. 2011, 21:29
par clem 10
Si mes souvenirs sont bon,il n'y as pas de tubes vendus avec la galerie de l'osaka :blanc:
A+
Clément

Re: probleme sur éclairage

Posté : 20 janv. 2011, 21:38
par XAVIER10
ils vendraient un aquarium sans tubes :hein33: