depots brunatres dans tout l'aqua

Toutes vos questions concernant la mise en route et comment débuter un aquarium et autres problèmes rencontrés avant l'ajout des poissons ! Consultez aussi notre FAQ Aquario.
Répondre
jypsie
Nageur libre
Nageur libre
Messages : 195
Enregistré le : 23 nov. 2010, 13:19
Contact :

depots brunatres dans tout l'aqua

Message par jypsie » 20 janv. 2011, 13:02

bonjour !

donc voila comme dit dans le titre j'ai des depots bruns sur mes plantes, racine, systeme CO2, fin bref partout! je ne sais pas si se sont des algues ou des saletés.

le bac :
110 litres bruts, 92litres nets, filtratio, n de marque et d'age inconnue annoncée 600L/H, chauffage 150W réglé sur 24°, CO2 bio dennerle, eclairage par un seul tube T8 18W
parametres de l'eau : pH 7.1, T°24, gh 6°, kh 3°, No2 0, No3 12 (relevés ce matin)
changement d'eau toutes les semaines 20L en melangeant eau de conduite et osmosée, reposée et chauffée a temperature du bac avec un vieux thermoplongeur.

plantes : sol en sable de loire uniquement, plantes : des anubia nana, limnophila, hemigraphis, lilaeopsis, echinodorus, lobelia et quelques autres dont je n'ai pas les noms.

habitants : 8guppy, 5cory paleatus, 2gouramis bleu, un danio qui s'est retrouvé la par hasard et qui cherche une famille d'adoption.

les plantes ne poussent pas bien, il y a toujours des particules en suspension dans l'eau et un depot un peu partout.

beaucoup d'erreurs avec cet aqua suite a de mauvais conseils, demarrage chaotique mais j'essaie de stabiliser... la pompe devrait etre changée ce weekend je pense qu'elle a fait son temps et je ne sais pas depuis quand les masses filtrantes sont dedans (j'aurais du le faire des le depart)

Image
Image
Image
j'espere que les images seront visibles

qu'en pensez vous ?

Avatar du membre
loicatch
Subadulte
Subadulte
Messages : 577
Enregistré le : 28 mai 2009, 14:31
Contact :

Re: depots brunatres dans tout l'aqua

Message par loicatch » 20 janv. 2011, 15:40

Bonjour,

Au vue des photos tu as des algues et des déchets.
En se qui concerne les algues tu as plusieurs piste à suivre, trop de nourrissage, trop de Co² ou un manque de lumière ou encore mauvais entretiens (aspiration des déchets , nettoyage,...).
Pour les déchets soit trop de nourrissage aussi, mauvaise filtration ou pas assez de brassage.

;)
Image

jypsie
Nageur libre
Nageur libre
Messages : 195
Enregistré le : 23 nov. 2010, 13:19
Contact :

Re: depots brunatres dans tout l'aqua

Message par jypsie » 20 janv. 2011, 16:45

je te remercie pour ta reponse. la pompe sera changée ce weekend je pense que l'autre n'est plus suffisante. le CO2 produit peu donc je ne pense pas que ce soit ça.

le peu d'éclairage peut il etre responsable des algues ? j'éclaire environ 10h par jour, maintenant que l'aquarium est cyclé.

quand je vois le desastre de cet aqua j'ai presque envie de tout reprendre de zero ^^

Avatar du membre
megaloopz
Subadulte
Subadulte
Messages : 524
Enregistré le : 27 sept. 2010, 17:33
Contact :

Re: depots brunatres dans tout l'aqua

Message par megaloopz » 20 janv. 2011, 21:33

+1 Ton dépot est essentiellement constitué de dechets de nourriture non consommés, réduit un peu les doses, et ta nouvelle pompe devrait améliorer le brassage est purger tout ça.

Au pire une fois installée profite de ton prochain changement d'eau pour remuer un peu la mouise et virer une partie des dechets en siphonant l'eau. Le reste passera dans ton filtre.

Ne recommence pas c'est beaucoup de boulot inutile car tout devrait se stabiliser avec le temps ;)
240 L : 20 Néons 10 Carniegella strigata 6 otocinclus 4 Kuhli 10 Japonica 6 Corydoras sterbai 2 apisto Borellii (opale)

Nano 60L : 6 Carinotetraodons 6 reds crystal GA

Recifal 155 L

Avatar du membre
L'apprenti
Le photovore
Le photovore
Messages : 2147
Enregistré le : 16 mai 2010, 09:58
Contact :

Re: depots brunatres dans tout l'aqua

Message par L'apprenti » 21 janv. 2011, 07:00

Bonjour,
le peu d'éclairage peut il etre responsable des algues ? j'éclaire environ 10h par jour
Quelle est la puissance de l'éclairage par rapport au volume d'eau ?
Depuis quand est-il en eau ??

@+

jypsie
Nageur libre
Nageur libre
Messages : 195
Enregistré le : 23 nov. 2010, 13:19
Contact :

Re: depots brunatres dans tout l'aqua

Message par jypsie » 21 janv. 2011, 11:06

bonjour !

alors l'aqua fait 92L nets, en eau depuis debut octobre, le vivant a été mis trop tot suite a de mauvais conseils mais pas de gros degats grace au changements d'eau. il est peuplé depuis environ mi octobre.

pour l'éclairage, il n'y a qu'un seul tube de 18W en T8. je trouve cela assez peu. je ne peux pas laisser l'aqua sans couvercle pour y mettre une rampe plus puissante a cause du fauve qui me sers de chat. la confection du couvercle fait que je ne peux pas rajouter de tubes . la seule possibilité serait de changer les tubes et le systeme éléctrique pour passer en T5, et ainsi mettre deux tubes a la place de l'actuel (qui date de decembre, donc spectre a priori ok). sachant que du coup si je change tout ça les deux tubes seraient quasi collés et sur le devant de l'aqua.

depuis aujourd'hui je ne donne plus que deux fois par jour a manger, et je vais chercher la pompe tout a l'heure, j'espere que deja ça reglera les problemes de dechets!

merci a tous pour vos reponses, si vous avez d'autres remarques n'hésitez pas! je prends !

Avatar du membre
loicatch
Subadulte
Subadulte
Messages : 577
Enregistré le : 28 mai 2009, 14:31
Contact :

Re: depots brunatres dans tout l'aqua

Message par loicatch » 21 janv. 2011, 11:58

depuis aujourd'hui je ne donne plus que deux fois par jour a manger
Donc le probléme vient surement du sur nourrissage, pour savoir si tu donne trop à manger c'est tous bête il ne faut pas que la nourriture tombe dans le fond. Donne plus qu'une fois par jours à manger et fait un jour de jeûne par semaine le temps que sa s'arrange et après tu verra.

Pour l'éclairage une photo du couvercle, on pourra peut-être te donner une idée.

;)
Image

jypsie
Nageur libre
Nageur libre
Messages : 195
Enregistré le : 23 nov. 2010, 13:19
Contact :

Re: depots brunatres dans tout l'aqua

Message par jypsie » 21 janv. 2011, 12:20

bon ben a la diete jusque demain matin alors ^^ je fais les photos du couvervle ce soir en rentrant du travail, fin si on vois quelque chose dessus !

jypsie
Nageur libre
Nageur libre
Messages : 195
Enregistré le : 23 nov. 2010, 13:19
Contact :

Re: depots brunatres dans tout l'aqua

Message par jypsie » 21 janv. 2011, 19:01

bonsoir !

alors la pompe c'est finalement une eheim 160 quelque chose, volume de filtration de 80 a 160L, je pense que ça suffira j'espere que ça ne sera pas le tsunami dans le bac. par contre j'ai dans le filtre dans l'ordre de la mousse blanche assez "large", des billes poreuses et encore la même mousse blanche. est ce que je dois changer une des mousses ? j'ai du perlon a la maison et de la mousse bleue plus fine. je mettrais en route ce soir en rentrant du travail, et d'ici un mois je sors l'ancienne pompe.

a plus tard!

Avatar du membre
loicatch
Subadulte
Subadulte
Messages : 577
Enregistré le : 28 mai 2009, 14:31
Contact :

Re: depots brunatres dans tout l'aqua

Message par loicatch » 21 janv. 2011, 19:46

une eheim 160 quelque chose, volume de filtration de 80 a 160L, je pense que ça suffira
ça devrait le faire. ;)

Pour l'ordre en commençant par le bas tu peux mettre mousse grosse maille , billes poreuses (bille marron, tourbe ou pouzzolane?)et le perlon. Si tu as 4 compartiments avant le perlon tu mets la mousse maille fine.
est ce que je dois changer une des mousses
Non pourquoi, tu ne les changent que quand elles ne sont plus nettoyable.
et d'ici un mois je sors l'ancienne pompe.
Un mois c'est bien mais peut-être qu'avec les 2 pompes ça sera mieux, tu verra bien.

;)
Image

jypsie
Nageur libre
Nageur libre
Messages : 195
Enregistré le : 23 nov. 2010, 13:19
Contact :

Re: depots brunatres dans tout l'aqua

Message par jypsie » 21 janv. 2011, 21:59

bonsoir tout le monde !
merci pour vos reponses !!

alors pour la pompe c'est sur que les deux ça serait l'ideal si l'une lache, mais en meme temps ça me prend enormément de place dans l'aqua^^ la eheim ça fait un gros cylindre et l'autre une espece de "raie" qui me couvre quasi toute une vitre laterale. apres j'avoue que l'idee esr seduisante si jamais je trouve une petite pompe pour remplacer la vieille au cas ou.

sinon pour les mousses en fait j'ai trois compartiments, au centre c'est des billes poreuses blanches, et les deux autres compartiments c'est la meme mousse blanche, c'est pour ça que je demandais s'il fallait que je change la derniere partie pour mettre quelque chose de plus serré. je vais suivre les conseils et mettre du perlon a la place.

(j'avoue des fois j'ai du mal a m'exprimer ^^)

finalement vu l'heure l'installation et les photos du couvercle se sera pour demain!

bonne soirée tout le monde !

jypsie
Nageur libre
Nageur libre
Messages : 195
Enregistré le : 23 nov. 2010, 13:19
Contact :

Re: depots brunatres dans tout l'aqua

Message par jypsie » 23 janv. 2011, 20:52

bonsoir !

donc voila j'ai profité de mon changement d'eau pour bien remuer tout l'aqua et "depoussierer" les plantes, le second filtre est installé, ça fait un beau remue ménage dans l'aqua mais les poipoi sont tous dans le rejet de la nouvelle pompe donc ça doit pas les gener ^^

pour les photos je n'arrive pas a obtenir quelque chose de potable, on ne voit pas la confection du couvercle!

donc aux dernieres nouvelles y'a un beau foutoir dans le bac, pleins de saletés en suspension, je verais bien le resultat demain apres une paire d'heures de repos !

bonne soirée tout le monde et merci !

jypsie
Nageur libre
Nageur libre
Messages : 195
Enregistré le : 23 nov. 2010, 13:19
Contact :

Re: depots brunatres dans tout l'aqua

Message par jypsie » 24 janv. 2011, 12:19

bonjour bonjour!

alors les nouvelles : c'est fantastique ce qu'un filtre correct peux changer ^^ l'eau est bien plus claire, la saleté que j'ai enlevé des plantes n'est pour l'instant pas revenue !

bon il reste encore des particules en suspension mais j'ai vraiment appliqué vos conseils et strictement tout remué, j'espere juste que ça va etre filtré et non se redéposer mais j'ai bon espoir !

pour l'éclairage une amie m'a refilé deux bacs, dont un de 60L avec un neon de 15W je vais essayer de le virer pour tenter de le mettre sur mon convercle (enfin sous le couvercle bien evidemment^^), je ne sais pas encore comment mais bon si ça marche ça me fera toujours 15W de plus et quasi gratuit donc ça se tente ^^ du coup j'en serais a 33W pour 92L.... pas encore ça mais ça progresse.

ça fait plaisir quand ça rentre a peu pres dans l'ordre, du coup hop direction les magasins, 4 mignonnes petites racines en poche, jme tate a refaire un peu le decor ^^

merci a tous ! bonne journée !

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 3 invités