Page 1 sur 1

Eau Osmosée -> inondation

Posté : 17 avr. 2012, 09:44
par Yzy
salut à tous,

Est-ce que vous avez des trucs pour arrêter le robinet, ou pour vous prévenir quand le bidon d'eau osmosée est plein?
moi je met une alarme sur mon téléphone, mais ça fait déjà plusieurs fois que j'oublie, et c'est l'inondation! :evil:
ça passe à travers le plafond et tout, c'est l'horreur, très très mauvais pour mon CAF... :blanc:

Re: Eau Osmosée -> inondation

Posté : 17 avr. 2012, 09:50
par juju37
meilleur moyen est de surveiller ton bidon comme quand tu fait t'es changement d'eau, à moin que sa face pareil :lol:

Re: Eau Osmosée -> inondation

Posté : 17 avr. 2012, 09:56
par Yzy
attends, j'en ai besoin de beucoup, je peux pas passer ma vie à regarder le bidon se remplir...
et pour le changement d'eau ça va direct dans l'évier et ça s'arrète tout seul, donc pas de problème :mrgreen:

Re: Eau Osmosée -> inondation

Posté : 17 avr. 2012, 10:07
par juju37
Esseyer avec le système d'un vieux chiotte avec le flotteur y a moyen de faire quel que chose

Re: Eau Osmosée -> inondation

Posté : 17 avr. 2012, 10:10
par juju37
De quel volume d'eau osmosé à tu besoin? L'idée serai.de prendre un bidon bleu d'une 100 ene de litre et avec le flotteur régler ton niveau le flotteur coupera l'arrivée deau

Re: Eau Osmosée -> inondation

Posté : 17 avr. 2012, 11:08
par Nicolas
Salut Yves,

Pour fermer le robinet, il faudrait une électrovanne relié à un capteur de niveau d'eau. Mais ca coute beaucoup plus chère que le système de la chasse d'eau :wc:
Exemples de capteurs chez : Elektrotechnik, Conrad et une petite électrovanne :
Image

:ideelum: Et un trop plein de ton bidon vers l'évacuation d'eau ?

Un trou d'une taille supérieur à l'arrivée de l'eau de l'osmoseur à quelques centimètre du haut du bidon. Un tuyau qui relie ce trou à une évacuation d'eau.
Pour l’étanchéité utiliser du silicone, le bidon devrait bien sur être au dessus de l’évacuation d'eau et le tuyau tendu et fixé avec une épingle à linge sur l'évier ou l'évacuation de la machine à laver :lol:

Ca arrêterai pas le remplissage du bidon (donc toujours l'alarme du téléphone) mais ca éviterai les inondations !
:serpiliere:
Aquatiquement,

Aquatiquement,

Re: Eau Osmosée -> inondation

Posté : 17 avr. 2012, 11:36
par Yzy
Salut Nicolas :) ,

L'electrovanne c'est trop pour une utilisation comme ça.

le système chasse d'eau, merci juju37 , j'y ai pensé aussi mais ça reste volumineux, il faut absolument un gros bidon (j'utilise plusieurs petits pour l'instant). Mais c'est une bonne idée effectivement. L'idéal serait qu'il existe un système miniature :P .

Sinon le système de trop plein est pas mal aussi. plutôt que de percer mes bidons, je mettrai une bassine sous le bidon avec le système de trop plein sur la bassine.

Sinon j'ai pensé aussi à un genre d'alarme:
deux contacts électriques dans la bassine de débordement avec un peu de sel. Si le bidon déborde dans la bassine, l'eau fait contact électrique entre les fils, le circuit est fermé, ça fait sonner un truc.

Re: Eau Osmosée -> inondation

Posté : 17 avr. 2012, 11:51
par juju37
Au lieu de prendre plusieurs bidon trouver un seau du volume que tu a besoin le système de la chasse d'eau passera mieu après reste à savoir comment branché l'osmoseur sur la chasse d'eau mes je pence que c faisable
:mrgreen:

Re: Eau Osmosée -> inondation

Posté : 18 avr. 2012, 00:36
par scalaire92
Yzy a écrit :salut à tous,

Est-ce que vous avez des trucs pour arrêter le robinet, ou pour vous prévenir quand le bidon d'eau osmosée est plein?
moi je met une alarme sur mon téléphone, mais ça fait déjà plusieurs fois que j'oublie, et c'est l'inondation! :evil:
ça passe à travers le plafond et tout, c'est l'horreur, très très mauvais pour mon CAF... :blanc:
Alors pour prévenir que cela déborde et qu'il y a inondation, on a inventé un truc pratique, mais très sonore... une épouse :lol:

quand elle te hurle dans les oreilles, c'est que tu as laissé encore ton bidon déborder :P


Mais comment tu te débrouilles aussi mal pour avoir débordement... Si ton bidon était placé dans la baignoire, ou dans le lavabo, tu aurais certes débordement, mais plus le souci de l'inondation...

Re: Eau Osmosée -> inondation

Posté : 18 avr. 2012, 12:39
par Yzy
Oui l'épouse ça marche bien comme alarme, mais chaque activation engendre de hauts niveaux de nuisance sonores, et je n'ai pas encore trouvé le bouton "reset" donc il faut pouvoir supporter de longues salves de reproches stridents les pieds dans l'eau ce qui n'est pas donné à tout le monde.

sinon j'ai mis l'osmoseur dans la buanderie sur le robinet d'alimentation de la machine à laver, il n'y a pas de lavabo dans cette pièce, juste un tuyau de vidange, j'avais pas beaucoup le choix non plus.

Re: Eau Osmosée -> inondation

Posté : 18 avr. 2012, 12:52
par juju37
Oui niveau alarme j'ai pas encore esseyer mais sa doit être efficace :evil:

Re: Eau Osmosée -> inondation

Posté : 18 avr. 2012, 20:15
par Advance
tu peux pas remplir ton bidon dans la baignoire ou la douche ? :mrgreen:


je sors, pas taper ^^

Re: Eau Osmosée -> inondation

Posté : 19 avr. 2012, 20:42
par scalaire92
Yzy a écrit :Oui l'épouse ça marche bien comme alarme, mais chaque activation engendre de hauts niveaux de nuisance sonores, et je n'ai pas encore trouvé le bouton "reset" donc il faut pouvoir supporter de longues salves de reproches stridents les pieds dans l'eau ce qui n'est pas donné à tout le monde.

sinon j'ai mis l'osmoseur dans la buanderie sur le robinet d'alimentation de la machine à laver, il n'y a pas de lavabo dans cette pièce, juste un tuyau de vidange, j'avais pas beaucoup le choix non plus.
C'est effectivement le principal inconvénient de cette option :mrgreen: et pas que pour les inondations.

Est ce qu'un positionement acrobatique du bidon sur la machine à laver, ne pourrait pas permettre le débordement dans la machine à laver. Mais cela présente bien entendu l'inconvénient d'en revenir à l'option sus-évoqué plus haut et de son inconvénient majeur. Idem si tu installes ton bidon dans la douche ou au dessus de la baignoire... y a l'option qui se déclenche aussi assez souvent.

Sinon tu va devoir bricoler ton bouchon de bidon pour faire un trou pour le passage du tuyau de l'eau osmosée, mais il faut alors faire l'étanchéité du bouchon, et pouvoir brancher/débrancher le tuyau de l'osmoseur de maniére commode.
Le bidon plein ne pouvant augmenter de volume, la résistance du bouchon et de son étanchéité autour du tuyau le remplissant, permet l'arret de l'eau. Enfin en théorie seulement, parce que je ne sais pas comment se comporte l'osmoseur, quand on bouche sa sortie d'eau osmosée... peut-être que cela continue de déborder par ailleurs ??

Avant derniére solution, installer une évacuation de douche (façon puisard) là où tu met ton bidon pour remplissage... cela ne change pas le débordement, mais y a pas d'inondation.

La derniére solution, c'est de ne plus avoir d'option, sus-dénommé au dessus, pour ne plus avoir de problémes relationnels. Ca déborde toujours, mais tu évites les nuisances sonores :mrgreen:

Re: Eau Osmosée -> inondation

Posté : 19 avr. 2012, 21:47
par juju37
Bonjour je vien au nouvelle voir si le problème d'inondation est régler :lol:

Re: Eau Osmosée -> inondation

Posté : 19 avr. 2012, 22:10
par fcgbboy2
Ahhhh un copain d'inondation par osmoseur :mrgreen:

J'ai dû passer la raclette deux fois dans la shrimproom après avoir oublié de couper l'osmoseur...

Je pense que je vais me faire un système pour ne pas que ça déborde, étant donné que j'ai les évacuations juste à côté.
Avant cela, je vais changer de récipient car les bassines que j'ai ne sont pas top.

Re: Eau Osmosée -> inondation

Posté : 20 avr. 2012, 11:09
par skwat
On vas pouvoir ouvrir un club ;-)

Un osmolateur et un electrovanne c'est la solution la plus simple

http://cgi.ebay.fr/Electrovanne-220V-et ... 5774895973

Pat